Jugendumfrage: Im Zweifel bereit sich zu engagieren

Laut einer repräsentativen Umfrage im Auftrag der Malteser unter jungen Menschen kann sich mehr als jeder Zweite vorstellen, sich ehrenamtlich zu engagieren – jeder Fünfte ist es bereits – und es hakt oft nur an einer Kleinigkeit. Überraschende Ergebnisse zum Tag des Ehrenamtes am 5. Dezember.

Gute Gründe zu helfen

Mobiler Einkaufswagen – das ist der Name des Hilfsprojektes, mit dem die Malteser in Bremen Senioren unterstützen. Die Helfer sind oft ebenfalls selbst schon im Rentenalter. Aber es gibt auch ganz junge Unterstützung. Jetzt suchen die Malteser weitere Helfer, um das Angebot ausbauen zu können. Zwei Helfer möchten wir vorstellen.

Ischa Freimaak!

Der Malteser Hilfsdienst trägt in diesem Jahr die sanitätsdienstliche Gesamtverantwortung für 17 Tage Bremer Freimarkt.

Malteser Migrationsbericht 2019

Zum zweiten Mal veröffentlichen wir Malteser in Deutschland den Malteser Migrationsbericht. Seit fast 30 Jahren sind wir in der Betreuung und Unterbringung von Flüchtlingen in Deutschland erfolgreich...