Aus der Wüste Marokkos zum Urban Gardening in Bremen

Das Projekt „Peer to Peer ins Ehrenamt“ vermittelt neu zugewanderte Menschen in Bremen in Freiwilligenarbeit. Dabei spielen die Interessen der Teilnehmenden eine große Rolle, denn neben wertvollen Kompetenzen und Erfahrungen für den weiteren Weg darf der Spaß natürlich nicht fehlen.

Erdbeben in der Türkei und Syrien: Malteser International entsendet Nothilfeteam

Köln/Gaziantep. Nach dem schweren Erdbeben in der Türkei und Syrien am frühen Montagmorgen hat die türkische Regierung die internationale Gemeinschaft um Hilfe gebeten. Das Beben hatte eine Stärke von 7,8 auf der Richterskala. Mehr als 600 Menschen kamen nach bisherigen Angaben in beiden Ländern ums Leben. Allerdings steigen die Zahlen rasant und die Schäden an Wohngebäuden und der Infrastruktur sind massiv. Malteser International (MI) hat ein Nothilfeteam in die betroffene Region entsendet.