Spende für Obdachlosenhilfe

Die Musiker der St. Willehadi-Gemeinde in Osterholz-Scharmbeck haben die Winterhilfe für Wohnungslose in Bremen mit einer Spendensammlung über 1500 Euro unterstützt. Kantorin Caroline Schneider-Kuhn und Bläser Rüdiger Suckert überreichten Stefan Bischoff vom Malteser Hilfsdienst Anfang Februar symbolisch die Spendensumme. Von dem Geld beschaffen die Malteser warme Schlafsäcke, die über verschiedene Projekte der Caritas direkt an Wohnungslose in Bremen verteilt werden.

SEG-Einsatz 01-2021

Am 16. Februar 2021 alarmierte die Feuer- und Rettungsleitstelle die Malteser SEG-Transport um 10.55 Uhr zu einem Einsatz mit dem Stichwort „RD-Unterstützung durch Glatteis“.

Abschied nach fast 25 Jahren

Angelika Gabriel, Landesgeschäftsführerin des Malteser Hilfsdienstes in Bremen, verabschiedet sich zum Ende dieses Jahres in den Ruhestand. Im August 2022 endet ihre Amtszeit ganz offiziell, nach mehr als 25 Jahren Engagement für die Hilfsorganisation. Wir haben mit ihr über ihre Erfahrungen und ihre Pläne gesprochen.